釧路新聞Title 過去記事お悔やみ読者投稿写真投稿
購読案内会社案内フォトサービスリンク集
黒線
2020年02月14日09時48分 更新
サイト内 ウェブ  
釧路新聞 ON THE WEB SITE Top Page


2020年02月14日

釧路機船漁協「お魚ギョウザ」が会長賞


釧路機船漁協が昨年から本格的に生産・販売している「お魚ギョウザ」が、北海道食品産業協議会の第27回北海道加工食品コンクールで3位の会長賞に輝いた。13日、札幌で行われた「北のハイグレード食品2020」との合同発表セレモニーで表彰を受けた。お魚ギョウザは、沖合底引きで揚がったばかりの釧路産の新鮮なスケソウダラを新富士町に設けた高度加工施設「機隣」で、すり身にしてギョウザに仕立てた。ヘルシーで肉ギョウザとは違うモチモチした食感が売り物。20個入り希望小売価格は税込み440円程度。審査に当たった加工食品協議会の清水條資顧問は「魚を使ったギョウザはなく、味と食感がいい」と高く評価した。加工食品コンクールは、同協議会が実施し27回目。知事賞には江別市のベイクド・アルルのミルクプリンが選ばれた。


トップページへ

  0 このページのトップへ